阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

南京一早教中心教师确诊为肺结核官方回应

2019-06-17 11:44:30| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  河南:受全面二孩政策影响,该省扭曲的出生婴儿性别比被纠正

  澎湃新闻记者 钟煜豪

  “受计划生育政策及中国传统重男轻女观念的影响,河南省多年来出生婴儿性别比失衡,随着全面二孩政策的实施,生育观念的转变,扭曲的出生婴儿性别比得到纠正。”

  近日,在河南省统计局网站上公布的《2018年河南人口发展报告》如此表述。报告称,出生婴儿性别比目前趋于正常,2018年调查出生婴儿性别比比二孩放开前的2015年下降7.15个百分点。

  《2018年河南人口发展报告》认为,这是全面二孩政策效应持续显现的体现之一。此外,二孩数量缓解了一孩出生数量减少的影响,提升了育龄妇女的生育水平:2018年一孩占比39.6%,二孩为48.6%,三孩及以上占比11.8%。继2017年二孩出生人数首次超过一孩后,2018年二孩出生仍然高于一孩,但占比下降1.1个百分点。

  这份报告指出,受育龄妇女人数减少和前两年堆积二孩效应的集中释放结束影响,2018年全省出生人数出现较大下降。全省2018年出生人口127万人,比2017年减少13万人;出生率为11.72‰,比2017年下降1.23个千分点。

  报告认为,出生的变动主要是受育龄妇女结构和生育政策的影响。2015年起育龄妇女人数进入下降通道,2018年全省15-49岁女性人口比2017年减少37万人,20-29岁生育旺盛期女性人口比2017年减少41万人。从结婚对数上看,2013年达到峰值126.24万对,随后逐年下降,2017年为86.97万对,比2016年减少10万对。随着大龄育龄妇女二孩抢生效应的集中释放结束,二孩生育也趋于平稳。按当前育龄妇女数量、结构和生育水平测算,今后一段时期河南省每年的出生人口数量会继续减少。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,在2014年12月,河南省人民政府办公厅《关于进一步做好综合治理出生人口性别比偏高问题工作的实施意见》透露:自20世纪80年代以来,河南省出生人口性别比持续攀升,长期偏高,危及人口安全,成为影响社会和谐稳定的重大隐患。国家“十二五”人口发展规划明确提出,2015年年底河南省出生人口性别比要下降到113.36。近年来,全省各级政府高度重视,有关部门积极协作,出生人口性别比持续升高势头得到初步遏制。但由于多种原因,出生人口性别比仍在高位运行。据2010年全国第六次人口普查数据显示,河南省出生人口性别比为117.77,高出正常值上限10.77个点。国家要求各地在“十二五”期间对性别比高出107的部分每年降低10%。据此推算,河南省2011—2015年的出生人口性别比控制目标分别是116.69、115.72、114.85、114.06、113.36。但是根据国家卫生计生委对各地近两年出生人口性别比评估结果表明,河南省2012年、2013年评估数据分别为117.90和116.54,连续两年未完成国家下达河南省的出生人口性别比下降目标任务。

上一篇:软件新闻下一篇:海外新闻
友情链接:
广东卫视新闻 新闻热线电话 万源新闻 建材资讯 通辽新闻 东森新闻直播 靖西新闻网 珲春新闻网 三农资讯 云南旅游新闻 千龙新闻 丰宁新闻 茶陵新闻 宁国新闻网 <新绛新闻 涂料新闻 大足新闻 玉田新闻 吉林市新闻 邱县新闻 崇阳新闻 童装新闻 <海峡新闻网 科技新闻网 上海新闻坊 永康新闻网 天文新闻 松原新闻网 辰溪新闻 电商资讯 <社会新闻视频 网络新闻评论 中国新闻出版署 山东卓创资讯 新闻网页 电子新闻 北京交通新闻 btv新闻频道 <篮球新闻 垣曲新闻 拉齐奥全资讯 潜江资讯 VOA英语学习网 千龙新闻网 新闻热线电话 沁县新闻 <新闻发言稿格式 易汇资讯 连云港新闻 手机新闻网 朝阳新闻 艺术资讯 科技新闻网 海西新闻 <国内外重大新闻 葡萄酒新闻 格尔木新闻 惠东新闻 洪雅新闻 国家新闻出版总署网 长安新闻 新闻与传播硕士 伊春新闻网 横山新闻网 巨潮资讯网首页 资讯快播 宜章新闻 河工新闻网 开平新闻 新昌新闻 三峡新闻 国新办新闻发布会 朝阳新闻 免费资讯 新闻组 乾县新闻 中华建材网 嵊州新闻网 乐清新闻 台湾娱乐新闻 会同新闻网 宝鸡新闻 国内热点新闻 苏州房产新闻 财经新闻最新 筠连新闻 巧家新闻 承德县新闻 新闻咨询 西双版纳新闻 写新闻的格式 中国农业新闻 文学与新闻传播学院 会展资讯 女性健康资讯 魔兽世界新闻 产经新闻报 新闻娱乐化 巨潮资讯网 质量新闻 广告资讯 柴静新闻调查 圣歌新闻 惠东新闻 静乐新闻 读卖新闻中文网 任县新闻 泉港新闻网 nba体育新闻 汕头新闻网 宿舍新闻联播 魏县新闻 博山新闻 商南新闻 阿克苏新闻 四川新闻在线 联合新闻 篮球赛新闻稿 湘潭在线 硬件资讯 霍州新闻 揭西新闻 安图新闻 湘乡新闻 删除热点资讯 呼伦贝尔新闻网 中央电视台晚间新闻 瓮安新闻 冷新闻 文成新闻 <国防部新闻发布会 美通社官网 黑龙江新闻频道直播 东莞房产新闻 最新汽车资讯 新闻通稿范文 德州新闻联播 尚义新闻 <明日新闻 山西旅游新闻 松阳新闻网 唐山新闻网 反腐新闻 成都最新新闻 泸州新闻网 肇东新闻 <兴安资讯网 唐山新闻50分 服装资讯 篮球资讯 腾讯新闻图片 台湾新闻直播 南京最新新闻 荆楚网新闻 <南康新闻 富平县新闻 邓伦的资讯 新浪社会新闻 寿阳新闻 通城新闻 美国新闻周刊 洛川新闻 <昌吉新闻 童装资讯 新闻聚焦 健康新闻网 确山新闻 零壹财经 潮流资讯 温州百晓讲新闻 <盘锦新闻网 酒泉新闻 南康新闻 邓伦的资讯 湖南卫视晚间新闻 全讯资讯网 手机新闻网 火星新闻 广东新闻频道直播 两性新闻 红色新闻兵 岳阳县新闻网 双牌新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏