查看: 52270|回复: 0

李嘉诚放大招

[复制链接]

60463

主题

26086

好友

22327万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-17 11:59:59 |只看该作者 |倒序浏览
李嘉诚放大招
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  原题:在这里,我们感受到了信仰的力量

  5天的行程中,我们看到了太多令人痛心的数字。

  苏区时期,瑞金为革命捐躯的烈士达到4.9万余人,有名有姓的烈士达17166人;宁都县56304人加入红军,数万人为国捐躯,留下姓名的烈士达16725人;兴国县参军参战达9.3万多人,牺牲在长征途中的烈士12038人……

  一串串冰冷的数字背后,是一个个催人泪下的故事,诉说着苏区人民对红军的深情厚谊,也显示出他们为革命作出的重大贡献和牺牲。让我们印象深刻的是瑞金市万田乡麻地村,人口496人,169人支前参战,当年参加红军的青壮年无一生还,解放后连续3年当地的出生率几乎为零。

  5天的行程中,我们数次看到采访对象落泪,其中一位是61岁的退伍军人杨小春。他的爷爷参加长征再也没有回来,奶奶从青丝等到白发,还是没有盼回自己的丈夫。

  采访中,他应邀唱了一首《十送红军》,结果刚唱一句就突然哽咽:“《十送红军》对于我们来说,有点‘残忍’,我奶奶等了我爷爷一辈子,结果都不知道他死在哪里,什么时候死的……”

  这让我们想起了在兴国县烈士陵园看到的很多烈士墓碑,上面只有出生日期,牺牲日期却是一个问号,因为具体的牺牲时间已无法考证。

  感动和震撼的同时,这些史料和故事不禁引人思考:在革命转入低潮、白色恐怖笼罩的时候,在战略转移即将开始、前路未知的时候,苏区人民为什么仍然无条件地支持这支部队?

  历史已经给出了答案。在苏区人民心中,红军是“穷苦人自己的部队”,打土豪、分田地,彻底实行土地改革,帮助农民获得了梦寐以求的土地。这支部队纪律严明,宁愿夜宿街头,也不打扰群众;吃了老乡地里的菜和红薯,也要放上银元作为补偿。

  与横征暴敛、奸淫掳掠的白军相比,红军怎能不受到老区人民的爱戴?而这种真心实意的拥护最终转化成了对革命忠贞不渝的理想信念。

  宁都红军后代刘黎洋告诉我们,父亲刘仁生长征时,战士们只要被敌军打散了,第一件事就是找到组织,找到己方军队。不管经过多少生死考验,哪怕是到了生命最后一刻,紧跟着共产党走的信念没有变。

  心中有信仰,脚下有力量。我们需要了解赣南苏区的红色故事,永远铭记那段血与火的峥嵘岁月。作为新时代新闻工作者,我们更有责任去追寻历史,守护信仰。扎根红色土地,将鲜活的红色故事和创新的媒体传播形式结合起来,用青少年喜爱的方式讲好长征故事,让孩子们知道发生在这片红色土地上的感人故事。(王达 刘昶荣 王海涵)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
永嘉新闻 郑州新闻广播 今日惠州网 清流新闻 太康县新闻 横山新闻 山东新闻大厦 邻水新闻 益阳新闻网 中央晚间新闻 火车新闻 松阳新闻网 遂昌新闻 购物资讯 <中国上市公司资讯网 音乐资讯 环江新闻 区块链资讯 新闻联播相声 爆炸性新闻 美国新闻与世界报道 大学生新闻 <新闻网页 香港凤凰卫视资讯台 温州百晓讲新闻 新闻会客厅 神农架新闻 平定新闻 最新资讯新闻 塞北新闻网 <新闻早8点 七台河新闻 财经新闻最新 五寨新闻 吉林市新闻网 宁晋新闻 美南新闻 东亚经贸新闻电子版 <五金新闻 天天630新闻 乐安新闻 湖南卫视新闻当事人 天骄新闻网 合肥电视台新闻频道 红网精彩一点 浏阳新闻网 <搜牛新闻网 平泉新闻 四川南充新闻 武陵源新闻网 visa新闻 平江新闻 云阳新闻 新闻编辑室第二季 <伊朗新闻网站 巫溪新闻 站长资讯 体育新闻361 黔西新闻 蕉岭新闻 重庆630新闻 五寨新闻 稀土新闻 巴彦淖尔新闻 晋州新闻 嘉兴新闻综合频道 PHP中文网 食品设备新闻网 湖北卫视长江新闻号 国际财经报道 新闻的写法 沐川新闻 建瓯新闻 清徐新闻 无锡新闻第一看点 bbc新闻网 代县新闻 新闻网站模板 万盛新闻 广元市新闻网 nba今日新闻 中网资讯 灵寿新闻 中国交通新闻网 战争新闻 热点新闻网 新闻发布会通稿 新闻摄影技巧 山东卓创资讯 翻墙看新闻 永嘉新闻 国际新闻热点 华阴新闻 惠安新闻 广元新闻点击 新闻周刊官网 白城新闻 新闻报道与写作 吉林市新闻网 广德新闻网 和平县新闻 钢铁新闻 定西新闻 新闻网页 美女资讯 浦城新闻 青阳新闻 宿舍新闻联播 茶陵新闻 北京新闻广播电台 国际新闻网站 绥中新闻 容县新闻 企业新闻 新闻专题 黑龙江新闻频道直播 吐鲁番新闻 最新新闻热点 南平新闻 腾冲新闻 魏县新闻 黔西新闻 明星八卦新闻 热点新闻排行 新闻发布系统 双鸭山新闻网 汉阴新闻 今日军事新闻 江西抚州新闻网 上周新闻 <日本朝日新闻 阿坝新闻 社会新闻图片 泰州新闻夜班车 诸暨新闻网 东方午新闻 卓创资讯钢铁网 阿城新闻 <夷陵区新闻 中国新闻出版署 体育新闻足球 海信新闻 动新闻 温州最新新闻 东莞长安新闻 太原电视台新闻快车 <无锡新闻第一看点 德阳新闻网 益阳新闻 公安县新闻 今日房产新闻 大悟新闻 湖南卫视新闻当事人 怀远新闻网 <新闻热线电话 定襄新闻 娱乐新闻视频 内衣资讯 惠东新闻 濮阳新闻网 国内新闻热点 网络新闻评论 <进出口新闻 新闻报道与写作 草根新闻 育儿资讯 冀州新闻 葡萄酒资讯网 新闻学专业介绍 郑州新闻广播 <矿山新闻 怒江新闻 翻墙看新闻 魏县新闻 东川新闻 张康贾旭明新闻晚知道 娱乐新闻视频 新绛新闻 冀州新闻 西宁新闻 新闻与传播硕士 沧县新闻 汉阴新闻网

  

回顶部